加入收藏 | 联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

让“四个扎扎实实”在青海大地落地生根——网友的话

来源:    作者:    发布时间: 2017-04-13 15:29    编辑: 朱月琴

  做自己

  习总书记来青海视察工作,充分体现了党中央和习总书记对我省各项事业发展的关心重视,对全省各族人民的关怀厚爱。习总书记的重要讲话,是推动青海未来发展的基本遵循和行动纲领,在青海发展史上具有里程碑意义。我们一定要牢记总书记嘱托,把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,努力在“三区”建设中不断创造新业绩,回报党中央和总书记的殷切期望。

  夕瑾

  作为一名人大工作者,要深刻领会总书记对青海发展的科学定位,深刻领会总书记与时俱进的战略思维,深刻领会总书记民为邦本的百姓情怀,为全省经济持续健康发展作出积极努力。

  于连

  一定要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实省委党群团工作会议精神结合起来,在自己的本职工作岗位上勤勉敬业、苦干实干、走在前列。

  银装素裹

  毛泽东同志说过:加强纪律性,革命无不胜。在新长征路上,这仍然是至理名言。对于我们党而言,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。这是因为,那样的组织最终难免陷入“塌方式腐败”,那样的党员最终难免腐化堕落、身陷囹圄。我们党制定铁的纪律,固然主要是为了从严治党、保持党的先进性和纯洁性,同时也是为了提醒和爱护党员,使我们在健康有序的轨道上工作。应该说,铁纪虽然是束身的“铠甲”,但也是抵御种种外来诱惑和私心杂念的有效武器。

  山巅上的野草

  作为企业党员,要按照习总书记的要求,严格按照党章和问责条例要求,担当责任,发挥党员的先锋模范作用,开拓新思维、新方式,积极创新,推动企业的健康发展。

  易水寒

  总书记提出了实现经济效益、社会效益、生态效益相统一的目标,对青海加强生态环境保护、筑牢国家生态安全屏障作出了明确部署。在以后的工作中,我要全面领会把握精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断充实自己、提高自己,努力为生态文明建设出把力。

  金色年华

  总书记强调要坚持精准扶贫、精准脱贫,切实做到脱真贫、真脱贫。作为奋战在一线的扶贫干部,我们深感责任重大。下一步,我们要搞好基础设施的建设以及种养殖融合配套发展,让老百姓在家门口就能挣到钱,让这种幸福生活可持续不断。

  小精灵

  一定要深入学、认真学,谨遵习总书记对党员干部的要求,任何时候任何情况下都不破坏党的政治纪律和政治规矩,不拿党的政治纪律和政治规矩做交易,把学习成果落实到工作实践当中。

  落梅如雪

  当前和今后一个时期,我们必须把学习重要讲话精神作为首要政治任务,作为根本行动指南,作为强大精神动力,努力前行。三江源国家公园建设任务艰巨、责任重大,来不得半点闪失,我们要更加体现“四个扎扎实实”、更加体现“尊重自然、顺应自然、保护自然”。

  寻觅

  这几年,村里成立合作社,我将草场和牛羊入股,每年都有分红,去年分到了3000多元现金,自己还组建建筑队外出挣回3万多元,全家收入已经是2012年入社前的七八倍,这都是党和政府关心我们牧民的结果。

  不做幻想家

  政声人去后,民意闲谈中。从古到今,为官者的价值都承载于奉公为民上,体现在民意口碑中。范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸襟,郑板桥“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的追求,焦裕禄“我们当干部是为人民服务的,不能讲究吃穿,应该同人民群众同甘共苦”的情怀,至今令人感佩、给人启迪。找准了自身定位,明确了价值所在,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,我们摆脱的是名缰利锁的束缚,赢得的是有理想有价值的人生。

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号