加入收藏 | 联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

【读者寄语】一路有你

来源: 青海《党的生活》    作者:    发布时间: 2017-04-13 15:29    编辑: 朱月琴

  文•王进

  自从5年前我被安排到乡政府从事党委秘书后,便和青海《党的生活》杂志结下了不解之缘。第一次看到你是在乡政府的食堂里,我工作的乡镇比较偏远,乡上没有专门的收发室,邮递员每次送报刊都放到乡政府的食堂里,久而久之,食堂成了乡政府的收发室。乡上的生活比较单调,吃过饭就翻看一会报刊,那天看到青海《党的生活》杂志的封面很吸引人,就无意中看了一下,结果这一看就让我和它结下了不了的情缘。

  于是,每次送来杂志,我都要先拿上一本《党的生活》读,刚开始,我主要是读领导讲话、党建巡礼、党务工作等栏目的文章。读这些文章能让我及时准确地理解党的政策、把握党的执政理念、学习其他地区党建方面好的经验和做法,通过每期必读,给自己写材料、信息有了很大的帮助,明显感觉到写材料不那么吃力了,特别是写党建方面的材料时,能很好地将上级精神和党的执政理念贯穿到材料中,使自己的材料、信息从以前的平淡无味、苍白无力,变到现在的条理清楚、有血有肉。这都离不开青海《党的生活》杂志。这几年,在你的帮助下,我也一步步成长起来,从乡党委秘书做起,业余时间写起了小文章,并不断地在省级杂志、报纸上发表豆腐块文章,这给了我很大的鼓舞和激励。

  现在,我对青海《党的生活》更是爱不释手,不但每期的每篇文章都要读,而且把每年的杂志收集起来,装订成合订本,放在身边,作为自己的良师益友,陪伴着自己。

  一路走来,我很幸运,一路上有你,伴我一生。

  (作者单位:化隆县委组织部)

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号