加入收藏 | 联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

【学习贯彻十九大精神】努力把宏伟蓝图变为美好现实——访民和县委书记杨海林

来源: 海东时报    作者: 张娜    发布时间: 2017-11-28 10:40    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯  “十九大报告中指出:‘中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。’矛盾的转化是一个变量,这说明一方面人民对物质文化生活提出了更高要求、更多期待,另一方面随着经济不断发展和社会持续进步,人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,期望值越来越大。我们要下更大力气解决好发展不平衡不充分的问题,让全县各族人民过上更好的生活,努力把宏伟蓝图变为美好现实。”近日,民和县县委书记杨海林就全县如何学习贯彻落实党的十九大精神接受了本报记者的采访。

  杨海林说,民和县属于深度贫困地区,是全省贫困人口最多、贫困程度最深的县份。今后将以十九大精神为指导,以脱贫攻坚“八个一批”行动计划和“十大工程”为抓手,持续挖掘“民和模式”优势,大力发展养殖业和饲草加工业,增强贫困群众造血功能。统筹整合各类项目资金,加快推进“一核六园”扶贫产业园建设,以“企业+合作社+农户”为基本模式,建立健全企业和贫困户利益联结机制,辐射带动贫困户脱贫增收,确保2020年农村贫困人口全部脱贫、摘掉贫困县的帽子。

  在生态文明建设方面,杨海林说,报告中提出的推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等路径,抓住了当前存在的主要矛盾,找准了推进生态文明建设的着力点。民和县将以中央环保督查整改为契机,持续加大国土绿化力度,坚定不移推进东部门户绿色屏障建设。实施生态环境保护治理工程,加快推进湟水河民和段生态环境综合治理,以全面保护和自然恢复为主导,科学制定矿产资源开发总体规划,加大南北山、“两条大河”及支流、重要水源涵养地的生态恢复治理力度,全面禁止在这些区域内采矿采砂。全面落实河长制,强化、细化河长制责任,创新巡河方式,切实加强河道生态环境保护,坚决打击河道内违法开采行为,严防在河道内倾倒垃圾,确保“清水出省”。

  杨海林表示,学习贯彻落实党的十九大精神,必须深刻领会新时代党的建设新的总要求,新时代党的建设思想的新方略是“坚持党对一切工作的领导”和“坚持全面从严治党”。民和县各级党组织将更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,毫不动摇地坚持和完善党的领导,把各级党组织建设得更加坚强有力,进一步夯实党的执政基础。按照中央、省市委的安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全县各级党组织和党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入开展党的十九大精神大学习、大宣传、大调研活动,深化落实“两个责任”,认真贯彻执行《中央八项规定实施细则》,持续开展“四风”问题专项整治,切实强化监督执纪问责。积极稳妥推进监察体制改革,高标准高质量完成改革任务。

  “带领全县上下认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立‘四个意识’,切实提高政治站位,全面落实‘四个扎扎实实’重大要求,着力推动‘四个转变’,按照中央和省委部署要求,精心组织,通过多种形式把党的十九大精神在民和学习好、宣传好、贯彻好,扎实推动党的十九大精神在民和落地生根、开花结果。”杨海林说。

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号