加入收藏 | 联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

湟中全方位开展党的十九大宣讲工作

来源: 西宁晚报    作者: 马薇茹    发布时间: 2017-11-28 10:40    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。为了引导全县广大党员干部和群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,湟中县迅速组织各级领导干部、党的十九大代表、县委党校教师等形成县委宣讲团,将通过多层次全方位宣讲,确保党的十九大精神宣讲全覆盖。

  11月15日,湟中县举办党的十九大精神宣讲备课会。会上就做好党的十九大精神宣讲工作提出了具体要求。从11月下旬起,湟中县委宣讲团将分赴各乡镇(街道)、县直机关、人民团体、企业、学校、寺院等开展多层次的集中宣讲。同时,由县戏曲曲艺协会牵头成立河湟曲艺宣讲团,县文化馆牵头成立文艺宣讲小分队,工会牵头成立劳模宣讲团,团县委牵头成立青年宣讲团,妇联牵头成立最美家庭宣讲小分队,采取河湟曲艺、青海花儿、皮影戏、快板小品等有特色的接地气的宣讲形式,用群众熟悉的语言风格、身边的生动事例开展宣讲,增强宣讲的感染力影响力,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  全县各宣讲团要严格按照中央、省委、市委精神宣讲,牢牢把握正确的宣讲导向,以习近平总书记所作的党的十九大报告和大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》为重点,以中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,以省委十三届二次全会上王国生书记、王建军省长的讲话和市委十四届五次全会上王晓书记的讲话作为学习十九大精神的最实际、最管用、最生动的教科书,认真贯彻落实县委十六届四次全会精神,全面、准确、深入地宣讲大会精神。充分利用各种宣讲形式和手段,注重运用群众熟悉的语言风格、喜欢的方式方法,注重对象化、分众化、具体化、形象化、互动化,多讲干部群众听得懂、听得进的话。对党员干部,力求讲准确、讲全面、讲深入、讲具体;对基层群众,力求讲清楚、讲明白、讲形象、讲生动。要讲究宣讲艺术,做到既严谨又生动,切实增强宣讲的针对性实效性、感染力影响力。要注重同干部群众搞好面对面的互动交流,回应群众关切,增强宣讲效果。

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号