加入收藏 | 联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

【2018新春走基层】30名环卫工人的暖心礼物

来源: 西宁晚报    作者: 王瑞欣    发布时间: 2018-02-06 10:39    编辑: 朱月琴

图为爱心单位为环卫工人赠送衣物。闫鸿/摄

  青海新闻网讯 无论严寒酷暑,大街小巷总能看见他们的身影,一件黄色外套配着清扫工具,他们用勤劳的双手为我们的城市清洁“化妆”。2月5日,市侨联联合社会爱心人士将一份带有温度的“礼物”送到了我市30名环卫工人手中,并为他们送去了节日的祝福。

  当天早晨8时30分,年近50岁的环卫工人赵宝山已经结束了第一遍清扫工作,当棉衣、手套、棉帽等“礼物”送到他手里时,他笑得很灿烂。赵宝山告诉记者:“我觉得现在环卫工人的地位很高,我们的工资涨了,早餐也有免费的,生活保障也得到了解决,感谢所有关心我们的人。”短短几句话,说出了环卫工人的生活改变,作为一名普通劳动者,他们获得了社会的认可和尊敬。当天,共有30名环卫工人收到了暖心礼物。

  市侨联主席林志红表示,环卫工人作为城市美容师,为了维护城市的整洁、美化,风里来雨里走,夏天战酷热,冬天迎严寒,用“辛苦我一人,幸福千万家”的职业操守,坚守岗位,默默奉献,赢得了广大市民和社会各界的尊重、理解和关心,正是因为有了环卫工人的辛勤付出,我们才得以生活在一个洁净的环境里。关注、关爱环卫工人应该成为全社会共识!

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号