加入收藏 | 联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

王晓等市领导走访慰问老干部党外人士专家人才

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳 荣丽君    发布时间: 2018-02-12 15:14    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 带着新春的美好祝福,连日来,西宁市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市人大常委会主任曹健松,市政协主席张永海,市委常委许国成、马忠英、段发达、宋晨曦、王霞、刘兴民、管新民代表市四大班子看望慰问部分离退休老干部、党外人士、专家人才,向他们及全市老干部、党外人士、专家人才致以新春的问候和美好的祝愿。

  王晓先后走访看望了西宁市委原书记吕兴国、市政协原主席苏建议、市人大常委会原主任邹建胜,与老干部聊家常、谈发展、话未来,关切询问老干部们的生活起居和身体情况,介绍过去一年西宁经济社会发展情况,向老干部们长期以来为西宁经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢、送上新春祝福并认真听取了老干部们的意见建议。王晓说,老干部是党和国家的宝贵财富,为全市经济社会发展作出过突出贡献,绿色发展样板城市、幸福西宁建设取得的突破性进展,与老干部们打下的良好基础分不开,凝聚着老干部的智慧和汗水。希望各位老干部积极建言献策,一如既往地关心、支持全市经济社会发展各项工作,共同打造绿色发展样板城市,在新时代把幸福西宁建设得更加美好。王晓还叮嘱相关部门负责同志,要以深厚的感情和更多的爱心,关心照顾好老干部的生活,做细做实老干部服务工作,为老干部心情舒畅地生活创造良好条件。老干部老同志对市委、市政府的关心表示感谢,对幸福西宁发展呈现的新气象、新面貌深感欣慰,纷纷表示将积极发挥余热,继续为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁贡献智慧和力量。

  王晓还先后走访慰问了专家人才、省藏医院院长、主任医师艾措千和国家“千人计划”专家、亚洲硅业(青海)有限公司总经理王体虎,详细询问他们的工作、生活情况,听取他们的意见建议,向他们表示衷心感谢并致以新春祝福。王晓要求市相关部门要进一步完善体制机制,在加大人才引进培养工作力度的同时,注重关心关爱扎根西宁奉献多年、为幸福西宁建设作出积极贡献的专家人才,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供更加有力的人才智力支撑。

  张晓容走访慰问了老干部刘乃山、谢宝华、李庆杰,向他们送去节日的问候和新春的祝福。每到一处,张晓容都与老干部促膝而谈,关切询问他们的生活情况、身体状况,对老干部为西宁发展作出的贡献表示感谢,并向老干部介绍了西宁的发展情况。张晓容说,当前全市上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照省、市委全会和省市“两会”的安排部署,在新的起点上加快打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代建设幸福西宁新局面。张晓容说,老干部、老同志是我党的宝贵财富。各有关部门要切实做好老干部工作,政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,也希望老干部一如既往地关心支持全市工作。老干部们对市委、市政府的关心和慰问表示感谢,并表示对西宁发展取得的成绩深感自豪,对西宁未来的发展充满信心,今后将一如既往关心支持西宁的发展,相信西宁的明天一定会更加美好。随后,张晓容还分别慰问了专家人才何满、尤其红。

  “身体好不好?”“平时有什么活动?”……曹健松先后来到老干部马效飞、姚国恒、杜淑品、刘发德家中,向老干部们送去新春祝福,与老干部们促膝交谈,问健康、问生活,认真聆听老干部们的意见和建议。期间,曹健松还亲切慰问了党外人士马海龙,专家人才付小萍、张有吉。

  在老干部沈凤英、包福元、黄国安、康志礼家中,张永海与老干部们促膝交谈,详细询问他们的身体状况、子女生活等情况,叮嘱老干部们一定要保重身体,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。随后,张永海还向党外人士喇宗静,专家人才王东超、王祺明送去新春祝福和问候。

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号