加入收藏 | 联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

种下绿色希望

来源: 青海日报    作者: 张浩 李晓娟    发布时间: 2018-05-08 16:31    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 时值谷雨,小雨在果洛藏族自治州久治县淅淅沥沥地下,翘首久治草原,人头攒动,大大小小的山坡国土绿化相继进行。

  连日来,久治草原绿波卷潮,干部群众拿起铁锹、水桶等工具,你一锹我一锹,你扶树我填坑他浇水,大家分工协作,配合默契地采用“三埋二踩一提苗”的栽植技术,将适应高海拔气候种植的川西云杉、藏柳和青杨等树种根植在久治草原,让草原再添新绿。参加植树活动的宣传干部贾忠云说:“绿水青山就是金山银山,久治县地处高海拔地区生态环境极其脆弱,我们要像保护我们的眼睛一样保护它。”

  下一步,久治县将继续加大绿化力度,因地制宜,开展城镇绿化和生态环保项目,实现“绿起来”与“美起来”的有机统一,不断提高久治县生态建设整体水平和人居环境质量,誓要草原绿、美、净。

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号