首页
理论经纬 | 学思践悟 | 昆仑短评 | 组工论坛 | 党建巡礼 | 人物先锋 | 基层视线 | 基层信息 | 文化视野 | 昆仑走笔
  现在的位置: 青海党的生活网组工论坛
奋进新征程 建功新时代
来源: 青海《党的生活》
发布时间: 2022-06-29 09:49:53
编辑: 张先云

  省第十四次党代会,是在全面实施“十四五”规划、朝着第二个百年奋斗目标迈进之际,召开的一次极为重要的会议。报告实事求是地回顾了过去五年取得的系列成就,全面科学地描绘了今后五年的宏伟蓝图,信长星书记在大会上所作的报告,聚焦“坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章”的主题,提出要旗帜鲜明加强党的政治建设、用党的创新理论武装头脑、锻造高素质专业化干部队伍、推动基层组织建设全面进步全面过硬,为做好新时代组织工作提供了遵循,指明了方向。

  作为一名组工干部,我们要以只争朝夕、奋发有为的昂扬姿态,抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去,学习好、贯彻好、落实好党代会精神,在护航建设现代化新青海,聚力现代美丽幸福大西宁中展现“铁军”担当。

  精准对标,做贯彻落实的先行者。党代会报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记关于青海工作重要讲话和指示批示为总纲领,既着眼全局,又立足省情,既有理论指引,又有实践探索,具有很强的指导性。蓝图已绘就,

  号角已吹响,对于我而言,一方面,将把学习贯彻党代会精神作为当前一项重要的政治任务,在学深悟透上下功夫,坚持学以致用、知行合一、奋楫笃行,努力将党代会精神转化为谋划工作的思路、提高工作实效的动力、破解现有工作难题的能力,涵养“任尔东西南北风”的政治定力。另一方面,将充分发挥“西宁智慧党建”平台及时性、灵活性的优势,研发上线“省第十四次党代会”学习专题网站,通过图文、短视频、动漫、图解等方式,聚焦中心,及时跟进,全媒体、全时段、全覆盖为各级党员干部传播党代会“好声音”,推广各地各单位学习贯彻的好经验、好做法,搭建党员干部学习省第十四次党代会精神的“掌上加油站”。

  瞄准重点,做进位赶超的践行者。日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。新时期,组织工作面临着很多新情况、新问题、新挑战,如随着新兴媒体的兴起,西宁智慧党建尤其“信仰的力量”手机APP宣教优势逐渐减弱,党员干部群众对传统图文及专题片的宣教方式已不再“感冒”,等等,面临这些新情况、新挑战,作为一名组工干部,必得以“逢山开路,遇水架桥”的工作魄力,以党代会精神为思路源泉,不断用新思想、新观念武装自己,以西宁智慧党建平台转型为重点,跟进短视频、直播等新媒体宣教方式,在现有的线上测试、干部考核、干部教育培训管理系统等服务平台基础上,围绕中心工作,优化完善“三会一课”全程纪实管理系统,研发上线党员教育管理系统、联点帮扶系统,逐步实现平台向功能型、服务型平台的转型升级,进而赋能组织工作高质量发展。

  牟定目标,做担当实干的奋进者。一分部署,九分落实。省第十四次党代会报告提出六个“加快建设现代化新青海”的奋斗目标和八个“坚定不移”的工作部署,发展没有旁观者,事业没有局外人,人人都是主人翁。作为一名基层组工干部,要自觉把贯彻落实党代会精神和完成各项工作目标任务结合起来,与改革发展紧密联系起来,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,砥砺“甘洒热血写春秋”的担当精神,进一步创新工作举措,脚踏实地,履职尽责,结合贯彻落实全市能力建设推进会精神,紧扣“党建引领基层治理提升三年行动”“党员入格、一网兜底”服务机制等中心工作,探索构建党组织地图、研发上线‘宁慧’党建资料库、“五个智慧”数据可视化平台等,拓展宣教渠道,优化工作流程,助力综合研判,不断提升组织系统信息化工作水平和服务中心大局的能力。

  (作者单位:西宁市委组织部)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备19000163号-42 青公网安备 63010302000200号
违法和不良信息举报电话:0971-6138346