首页
理论经纬 | 学思践悟 | 昆仑短评 | 组工论坛 | 党建巡礼 | 人物先锋 | 基层视线 | 基层信息 | 文化视野 | 昆仑走笔
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海党的生活网首页轮显
相约拉萨,续写“春天的故事”
——玉树生态旅游拉萨推介会侧记
来源:青海日报
发布时间:2024-04-25 10:44:52
编辑:艾嘉琦
360截图20240425062754673精彩的表演。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 四月之春,草木生发。带着山宗水源的多彩厚重,带着三江源头的热情开放,玉树人民来到了幸福拉萨,来到了最美阳光城。

  4月24日早上10时30分,青海省玉树藏族自治州有机农畜产品暨生态旅游拉萨推介会在西藏自治区会展中心广场举行。

  “她叫名山之宗三江之源,她叫中华水塔动物王国,她叫歌舞之乡牦牛之都,她是国家级藏文化生态保护实验区,她是国际生态旅游目的地首选区……”推介会现场大屏幕上播放的精彩宣传片,吸引了许多嘉宾和群众。

  “青海省玉树州有机农畜产品暨生态旅游拉萨推介会现在开始。”随着主持人宣布,推介活动正式开始。

  音乐声起,数十名舞者身穿独具民族特色的服饰开始精彩的表演,现场的掌声此起彼伏。

  玉树州歌舞团团长罗松扎西说:“这次由玉树州民族歌舞团和玉树通天河土风歌舞团精心准备了玉树国家级非遗系列节目,节目虽然不多,但是个个都很精彩。现在台上表演的就是传统舞蹈锅查,这个舞蹈气势磅礴,底蕴深厚,现场的观众一定能通过雪域武士舞感受到江源玉树的历史脉搏。”

  舞蹈结束,身穿五彩斑斓藏族服饰的漂亮“卓玛”和帅“扎西”紧接着登上舞台。台下观众纷纷拿出手机拍照,记录这美好的瞬间。

  精彩的表演一个接一个,现场气氛一浪高过一浪,闻讯而来的观众越聚越多。此时,广场周边的摊位也开始热闹起来。

  “我们来自玉树州曲麻莱县,锅里是刚煮熟的牦牛肉,欢迎大家品尝。”曲麻莱县政府党组副书记郭朝晖变身为玉树推荐官,向拉萨市民介绍着来自家乡的美食和特产。

  市民王琦一边品尝着牦牛肉一边说:“我是青海人,毕业后就来到拉萨上班,这几天通过抖音看到咱们‘老家’来人了,今天特意过来捧场。小时候跟着父母去过玉树,给我留下了特别深的印象,今天在拉萨吃到了玉树的牦牛肉,看到了玉树的美景,感觉特别亲切!特别自豪!”

360截图20240425062806362推介家乡的“土特产”。

  玉树州农牧和科技局局长扎西朋措介绍,近年来,玉树州聚焦绿色有机农畜产品输出地主供区建设,打造了玉树牦牛、玉树黑青稞、玉树冬虫夏草等名优品牌农产品。据了解,此次来自玉树州的40家企业,带着各自的“王牌”产品,涉及农畜、文旅、服装、日化品、饮料等五大类100余种商品,参加为期三天的推介展销活动。

  代青永措是玉树本土品牌“察吾拉”的创始人,也是推介会的“老人”。她说:“这次来拉萨,我带了牦牛奶粉、奶酪棒等特色产品,很受欢迎。这是我今年第四次参加州上组织的推介活动。年初,我们去了北京、江苏等地,收获很多,相信这次也会满载而归。特别感谢州委州政府搭建了这么好的平台,让我们有机会可以走出去,把玉树的土特产带到更远的地方,进一步提升玉树的知名度。

  拉萨和玉树山水相连,结下了深情厚谊。这个春天,两地人民将携手共同谱写新的发展篇章。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备19000163号-42 青公网安备 63010302000200号
违法和不良信息举报电话:0971-6138346